Bupati Lamtim Nunik Hadiri Pengajian Akbar di Ponpes Darul Jalal

69
Bupati-Lamtim-Nunik-Hadiri-Pengajian-Akbar-di-Ponpes-Darul-Jalal
Bupati Lamtim, Nunik saat sedang mengamini doa dipenghujung pengajian akbar. Foto : zie,sebatin.com

Sebatin.com, Sukadana – Bupati Lampung Timur, Chusnunia memberikan sambutan pada pengajian akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H, kegiatan di pusatkan di halaman Pondok Pesantren Darul Jalal Banding Desa Sukadana Tengah Kecamatan Sukadana, Sabtu (23/12/2017).

Hadir dalam acara tersebut Camat Sukadana, Cen Suatman, Ustad Joko Santoso selaku penceramah, Kepala Desa Sukadana Tengah, Hi Edi Yusuf, Ketua Panitia, Agus Widodo, para tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim mengajak kepada masyarakat untuk selalu bersyukur atas limpahan karunia yang telah Allah SWT berikan. Selain itu, pemilik panggilan akrab Mbak Nunik tersebut juga mengatakan, pengajian ini selain bertujuan untuk menyambung tali silaturahmi, tetapi juga untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan serta memperbanyak amal ibadah kita.

“Bersama sama kita ditengah kesibukan, kelebihan dan kekurangan diberikan kesempatan untuk bersama-sama mengaji mencari ilmu, semoga niat kita dari rumah di catat sebagai amal kebaikan dan pulangnya membawa ilmu yang bermanfaat. Kita hidup tidak sempurna seratus persen, kita tentunya pernah salah dan khilaf, beruntunglah kalau amal ibadah kita di dunia mencukupi dan lebih berat untuk jadi bekal kita masuk surga,” ujar Nunik.

Lanjut orang nomor satu di Lampung Timur itu, bahwa kita harus meneladani Rasulullah S.A.W.

“Kita meneladani Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, bagaimana supaya kita bukan hanya mengaku dan berharap syafaat beliau saja tapi juga meneladaninya,” jelasnya Nunik.

(Zie)
Editor : Husni Alholik

Tinggalkan Komentar Anda