Dengan Maulid Nabi 1438 H, Personel Bakamla RI Siap Teladani Akhlak Rasullullah SAW

376
Dengan Maulid Nabi 1438 H, Personel Bakamla RI Siap Teladani Akhlak Rasullullah SAW 01
Sestama Bakamla RI, Laksda TNI Agus Setiadji, saat membacakan amanat dari Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Ari Soedewo pada acara peringatan Maulid Nabi 1438 H, di Gedung Perintis Kemerdekaan, Jalan Proklamasi No. 56, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (19/01/2017). Foto : Humas Bakamla RI

Sebatin.com, Menteng, Jakarta Pusat – Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H, di Gedung Perintis Kemerdekaan, Jalan Proklamasi No. 56, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (19/01/2017). Acara tersebut mengusung tema “Dengan Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW, Bakamla RI Siap Wujudkan Indonesia Sebagai Poros Maritim Dunia”.

Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Ari Soedewo, dalam amanatnya yang dibacakan oleh Sekretaris Utama (Sestama) Bakamla, menjelaskan, melalui peringatan ini diharapkan dapat menumbuhkan dan menambah rasa cinta kepada Rasullullah SAW, dengan kelahirannya sebagai pembawa rahmat bagi seluruh alam, memetik nilai moral dengan meneladani akhlak Rasullullah SAW yang terpuji, nilai sosial dengan menumbuhkan kepedulian kita terhadap sesama manusia, lingkungan alam, dan makhluk hidup lainnya. Dan juga diharapkan melalui peringatan ini dapat mempersolid kekuatan dan kebersamaan dalam semangat persatuan.

Dengan Maulid Nabi 1438 H, Personel Bakamla RI Siap Teladani Akhlak Rasullullah SAW 02
Bakamla RI gelar acara Peringatan Maulid Nabi 1438 H, di Gedung Perintis Kemerdekaan, Jalan Proklamasi No. 56, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (19/01/2017). Foto : Humas Bakamla RI

“Selain perjuangan dan suri tauladan yang telah ditunjukkan oleh Rasulullah Shallallahu Alaihi Wassalam, peringatan Maulid ini juga perlu dimaknai secara spiritual, moral, sosial, dan persatuan”, jelasnya.

Selain lantunan merdu ayat suci Al Qur’an Surah Al Ahzab ayat 21-22 dan Surah Ibrahim ayat 7 yang dibacakan oleh personel Bakamla RI, Sape’i dan Sari Tilawah oleh Neneng Siti Aisyah, acara ini juga diisi dengan ceramah oleh Ustad Abdur Rokhim yang dikenal sebagai Ustadz Blangkon Loreng dan berdinas di Dinas Kesehatan Korps Marinir yang bermarkas di Jalan Pahlawan Usman dan Harun No. 40 Jakarta Pusat. Kemudian acara ditutup dengan do’a dan dilanjutkan dengan ramah tamah. (Humas Bakamla RI, Kapten Mar Mardiono)

Tinggalkan Komentar Anda