Hadiri Harlah dan Pelantikan PCNU Metro, Ahmad Pairin Harapkan Sinergitas Dengan Semua Elemen Masyarakat

1
Hadiri Harlah dan Pelantikan PCNU Metro, Ahmad Pairin Harapkan Sinergitas Dengan Semua Elemen Masyarakat
Walikota Metro, Achmad Pairin

Sebatin.com, Kota Metro – Walikota Metro Achmad Pairin secara langsung menghadiri acara Peringatan Harlah Nahdatul Ulama (NU) ke-79 dan Pelantikan Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Metro, di Kampus Institut Agama islam Ma’arif (IAIM) NU Metro, di Kelurahan Banjarsari, Metro Utara, Kamis (13/02/20).

Dalam sambutannya Achmad Pairin mengucapkan selamat kepada para pengurus PCNU Kota Metro yang baru saja dilantik. “Kedepan, harapannya kepengurusan yang baru ini dapat menjadi pilar utama NKRI, serta menjadi salah satu media dan jembatan penghubung di Kota Metro,” ujarnya.

“Kami sampaikan juga bahwa, kondisi keamanan, ketertiban dan kondusif keagamaan di Kota Metro cukup baik dan kondusif, sehingga memudahkan warga untuk melaksanakan kegiatan ibadah dengan khusuk dan aman. Ini semua berkat kerja sama dan sinergitas diantara masyarakat, pemerintah dan unsur terkait termasuk segenap jajaran PCNU setempat yang telah banyak memberikan karya nyata dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ungkap Pairin.

Sebelumnya, Ketua PCNU Kota Metro, Arif Komarudin mengatakan, dengan dilantiknya PCNU Metro diharapkan mampu lebih mempererat lagi jalinan silaturahmi dan kebersamaan, baik sesama anggota maupun dengan masyarakat lain.

“Salah satunya dengan adanya para pengurus PCNU Metro telah mengkontribusikan para ustaz untuk turun ke masjid-masjid, dalam rangka pembinaan kepada masyarakat. Kami juga menyelenggarakan bantuan kepada masyarakat dengan menitipkan kambing untuk diternak dan dikembangbiakkan,” pungkas Arif Komarudin.

Turut hadir dalam acar itu, Ketua Umum BPNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siradj, M.A., Ketua PWNU Provinsi Lampung, Ketua dan Pengurus PCNU Kota Metro, para Kiai, Alim Ulama, Ustaz dan Ustazah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan para undangan. (red)

Tinggalkan Komentar Anda