Kejari Lampung Selatan Musnahkan Narkoba dan Senpi Rakitan

4
Kejaksaan Negeri Lampung Selatan memusnahkan barang bukti hasil sitaan berupa, 1, 21 Kg Sabu sabu, 439 pil Extasy, 32.69 kg Ganja, 71 alat hisap sabu (bong) dan 12 pucuk senjata api (senpi) rakitan, (15/03/18). Foto : Kurdy-Sebatin.com

Sebatin.com, Lampung Selatan – Kejaksaan Negeri Lampung Selatan memusnahkan barang bukti hasil sitaan berupa, 1, 21 Kg Sabu sabu, 439 pil Extasy, 32.69 kg Ganja, 71 alat hisap sabu (bong) dan 12 pucuk senjata api (senpi) rakitan, (15/03/18).

Pemusnahan barang bukti tersebut dilakukan di halaman Kejari Lampung Selatan, bersama Pejabat  Pemkab Lampung Selatan, Kapolres Lampung Selatan, Kapolres Pesawaran, BNN, Dinas Imigrasi dan pihak terkait lainnya.

Kepala Kejaksaan Negeri Kalianda, Sri Indarti mengatakan, pemusnahan barang bukti tersebut merupaman salah satu tugas Kejaksaan yang harus dilakukan, sesuai dengan KUHAP dan SOP yang berlaku.

“Pemusnahan ini juga salah satu tugas jaksa, sebagaimana yang ada dalam KUHAP dan SOP yang telah ditetapkan,” kata Sri Indarti.

Selain itu, pemusnahan barang bukti tersebut juga dilakukan untuk menghindari atau mencegah penyerahan barang bukti. “Kegiatan ini merupakan untuk mencegah penyalahgunaan barang bukti tersebut,” tuturnya.

Repoter : Kurdy
Editor    : Addarori Ibnu Wardi

Tinggalkan Komentar Anda