Kunjungan Kerja Pangdam II Sriwijaya di Sambut Meriah Oleh Kodim 0411 Lampung Tengah dan Kodim 0426 Tulang Bawang

721

Video sebatin.com, Kota Metro – Komando Distrik Militer (Kodim) 0411/Lampung Tengah (LT) menyambut kedatangan Panglima Kodam (Pangdam) II Sriwijaya, Mayor Jendral TNI Sudirman beserta Ketua Persatuan Istri Tentara (Persit) KCK PD II Sriwijaya, Ny Lucy Sudirman guna memberikan pengarahan kepada Prajurit TNI, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Persit di jajaran Kodim 0411/LT, Kamis (26/01/2017). Turut serta dalam penyambutan tersebut, jajaran Kodim 0426/ Tulang Bawang (Tuba).

Kedatangan Pangdam II Sriwijaya tersebut di sambut dengan meriah oleh atraksi kesenian Reog Ponorogo dan sorak sorai barisan siswa siswi SD dari lingkungan setempat, di lanjutkan pengalungan kain tapis dari Wakil Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto kepada Pangdam II Sriwijaya dan pemberian rangkaian bunga dari Ketua DPRD Kota Metro Anna Morinda kepada Ny Lucy Sudirman.

Pangdam II Sriwijaya beserta rombongan juga di sambut oleh Tari Sigeh Pengunten yang di peragakan para putri anggota Kodim 0411/ LT. Yang dilanjutkan dengan acara ramah tamah dengan Wakil Wali Kota Metro Djohan SE, Wakil Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyo Soemarto, Wakil Bupati Lampung Timur Zaeful Buchori, Ketua DPRD Kota Metro Anna Morinda, Kapolres Metro AKBP Rali Muskitta, Kapolres Lampung Tengah AKBP Dono Sembodo. Hadir pula mendampingi Pangdam II Sriwijaya, Komandan Korem (Danrem) 043 Garuda Hitam Kolonel Inf Hadi Basuki.

Usai ramah tamah acara di lanjutkan dengan pengarahan Pangdam II Sriwijaya kepada seluruh prajurit, ASN dan Persit Kodim 0411/LT dan Kodim 0426/Tuba, di halaman Kodim 0411/LT.

Usai pemberian arahan, acara dilanjutkan dengan pemberian bingkisan dari Ketua Persit KCK Pangdam II Sriwijaya kepada Warakauri dan pemberian kenang-kenangan dari Kodim 0411/LT dan Kodim o426/Tuba kepada Pangdam II Sriwijaya Mayor Jendral TNI Sudirman.

(Ade Embun)

Tinggalkan Komentar Anda