Luar Biasa, Mamah Dedeh Sebut Mustafa Mirip Khalifah Umar Bin Khatab

455
Luar-Biasa,-Mamah-Dedeh-Sebut-Mustafa-Mirip-Khalifah-Umar-Bin-Khatab02
Mamah Dedeh sebut kepemimpinan Bupati Lampung Tengah, Dr. Ir.Hi. Mustafa, M.H. sunguh luar biasa seperti Umar bin Khatab. Foto : Pur sebatin.com

Sebatin.com, Lampung Tengah – Ustadzah kondang Mamah Dedeh sebut kepemimpinan Bupati Lampung Tengah, Dr. Ir.Hi. Mustafa, M.H. sunguh luar biasa seperti Umar bin Khatab. Hal ini disampaikan ustazdah kondang ini saat mengisi pengajian memperingati Tahun Baru Islam 1438 hijriah di lapangan Kampung Kutowinangun Kecamatan Sendang Agung, Senin, (09-10-17).

Dalam acara pengajian tersebut, Ustadzah Mamah Dedeh mengatakan, kita semua tahu seorang pemimpin akan dimintai pertanggung jawabannya. Pemimpin yang baik, bukanlah pemimpin yang enak-enak menunggu laporan dari bawah, tetapi juga harus terjun menengok rakyatnya.

Seperti yang di lakukan Bupati Lampung Tengah Pak Mustafa luar biasa menjaga rakyatnya. Kepemimpinan seperti ini mirip Umar bin Khatab, kata Mamah Dedeh.

Pemimpin akan dimintai pertanggung jawabannya, jadilah pemimpin yang amanat, yang mampu memberikan bukti bukan janji, dalam tausyiahnya, Mamah Dedeh memaparkan tentang keunggulan bulan Muharam, karena bulan Muharam merupakan bulan yang Agung.

Seperti Nabi Nuh diselamatkan Allah pada bulan Muharam, Nabi Adam turun ke bumi, Nabi Muhammad SAW hijrah dan masih banyak peristiwa berkah lainnya yang akan diberikan Allah.

“Di bulan Muharam ini juga terdapat keutamaan puasa. Bahkan puasa yang paling utama setelah Ramadhan adalah puasa di bulan Allah (yaitu) Muharram. Puasa ’Asyura akan menghapus dosa setahun yang lalu,” ujar Mamah Dedeh.

Ditempat yang sama Bupati Lamteng Mustafa menuturkan, pada peringatan Tahun Baru Islam 1439 H ini Lampung Tengah mengundang empat ustadz kondang, yakni Ustad Mumuy, Ustad Wijayanto, Ustadzah Mamah Dedeh dan Ustad M. Maulana pada 15 Oktober mendatang di Lempuyang Bandar Way Pengubuan.

Kedatangan para ustadz kondang diharapkan bisa meningkatkan keimanan dan ukhwuah Islamiyah antar sesama umat muslim di Kabupaten Lampung Tengah, menumbuhkan rasa persaudaraan dan persatuan umat.

Luar-Biasa,-Mamah-Dedeh-Sebut-Mustafa-Mirip-Khalifah-Umar-Bin-Khatab01
Mustafa juga mengenalkan sejumlah program pemerintah yang tengah dijalankan. Foto : Pur sebatin.com

Mustafa juga mengenalkan sejumlah program pemerintah yang tengah dijalankan, mulai dari program ronda untuk menjaga keamanan, pembangunan jalan kampung terpanjang 704,26 KM. program kampung entrepreneur creative (KECe) dan sejumlah program lainnya yang dipaparkan oleh bupati Ronda tersebut.

Lebih Lanjut Mustafa menjelaskan kalau tempat lain ronda hanya perintah tapi saya turun langsung untuk menjalankan ronda, bagi saya ini penting karena menjaga rakyat juga menjadi tugas pemimpin. Saat ini Lampung Tengah sedang gencar-gencarnya membangun. Tak hanya fisik, tetapi juga sumber daya manusianya. Linmas, RT, ibu-ibu PKK dan pemuda, semua kita berdayakan.

“Ia juga mengapresiasi antusias masyarakat Kutowinangun yang telah bekerja keras menggelar pengajian akbar bersama Mamah Dedeh di tengah-tengah masyarakat. Meski sempat hujan, warga tidak bergeming dan tidak menyurutkan semangat ribuan masyarakat untuk tetap mendengarkan tausyiah Mamah Dedeh. Mudah-mudahan kajian ilmu ini bisa memberikan manfaat bagi kita semua yang mendengarkan serta mendapat pahalanya,” ujar Mustafa.

(Pur)
Editor : Holik

Tinggalkan Komentar Anda