Panglima TNI Apresiasi Pengamanan Perayaan Natal 2016 di Dukung Banyak Pihak

499
Panglima TNI Apresiasi Pengamanan Perayaan Natal 2016 di Dukung Banyak Pihak 01
Panglima TNI Jendral TNI Gatot Nurmantyo dalam kunjunganpengamanan perayaan malam Natal 2016 di Gereja Katedral, Sawah Besar Jakarta Pusat, Sabtu malam (24/12/2016). Foto : Puspen TNI

Sebatin.com, Jakarta – Guna memantau langsung kondisi pengamanan terpadu pada perayaan malam Natal 2016, Panglima TNI Jendral TNI Gatot Nurmantyo di dampingi Menteri Dalam Negeri Cahyo Kumolo, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian dan Plt Gubernur DKI Jakarta Sumarsono, mengunjungi Gereja Katedral, Sawah Besar Jakarta Pusat, Sabtu malam (24/12/2016).

Turut serta dalam kunjungan tersebut Asintel Panglima TNI Mayjen TNI Benny Indra Pujihastono, Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana, Pangarmabar Laksda TNI Aan Kurnia, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M. Iriawan, Kakor Brimob Irjen Pol Robby Kaligis dan Danlantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) I Ketut Suardana, S.H.

“Kami datang bersama-sama disini, tujuannya hanya ingin mengucapkan Selamat Natal 2016. Semoga Kasih dan Damai Natal menyertai Bapak, Ibu dan Saudara-saudara sekalian, hari ini dan seterusnya. Saya bersama Menteri Dalam Negeri, Kapolri dan semuanya, sudah meninjau langsung perayaan Misa Natal ke Gereja-Gereja yang ada di wilayah Jakarta, dan saya turut bergembira”, ujarnya.

Panglima TNI Apresiasi Pengamanan Perayaan Natal 2016 di Dukung Banyak Pihak 02
Panglima TNI Jendral TNI Gatot Nurmantyo memberikan sambutan dan jawaban kepada awak media pada perayaan malam Natal 2016 di Gereja Katedral, Sawah Besar Jakarta Pusat, Sabtu malam (24/12/2016). Foto : Puspen TNI

Kepada awak media, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menyatakan apresiasinya bahwa, keterpaduan pengamanan perayaan malam Natal 2016 tidak hanya dari aparat TNI dan Polri, namun di dukung pula oleh organisasi Pramuka, Banser, Satpol PP dan lainnya.

“Saya yakin di Gereja yang lain juga seperti ini, ini suatu keindahan yang luar biasa”, jelasnya.

Sebelumnya, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo beserta rombongan juga telah melaksanakan peninjauan pengamanan Misa malam Natal di Gereja-Gereja wilayah Jakarta, seperti Gereja HKBP Menteng, Gereja Reformed Injil Indonesia Kemayoran, Gereja Immanuel Gambir dan Gereja Katedral Sawah Besar.

(Puspen TNI)

Tinggalkan Komentar Anda