Pemprov Lampung dan Pemkab Lamteng Bahas Pelantikan Loekman Djojosoemarto

10
Pemprov-Lampung-dan-Pemkab-Lamteng-Bahas-Pelantikan-Loekman-Djojosoemarto
Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Lampung, Hery Suliyanto mewakili Pemprov Lampung, saat menggelar rapat bersama pihak Pemkab Lamteng guna membahas masalah Pelantikan Loekman Djojosoemarto sebagai Bupati Lamteng untuk sisa masa jabatan tahun 2016-2021, di Ruang Rapat Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Lampung, Rabu siang (12/9/18).

Sebatin.com, Bandar Lampung – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Tengah (Lamteng) menggelar rapat persiapan pelantikan Bupati Lamteng, Loekman Djojosoemarto untuk sisa masa jabatan tahun 2016-2021.

Rapat tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Lampung, Rabu siang (12/9/18).

Dalam rapat tersebut Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Lampung, Hery Suliyanto mengingatkan, terbatasnya kapasitas lantai III Balai Keratun yang di jadikan sebagai tempat pelantikan nanti. Oleh sebab itu untuk menjaga kekhidmatan acara, Pemprov Lampung akan membatasi jumlah undangan yang hadir dengan dibantu oleh Polda sebagai pengamanan berlangsungnya acara.

“Pesertanya hanya 250 orang, tetapi kalau telah selesai serah terima jabatan kita serahkan kembali kepada Pemkab Lampung Tengah untuk menangani jalannya acara”, ujar Hery Suliyanto.

Pemprov berharap jajaran Pemkab Lamteng untuk segera melengkapi persyaratan. “Syarat yang dibutuhkan sangat banyak sehingga harus segera di lengkapi”, tambah Hery Suliyanto.

“Dan dalam pelaksanaan pelantikan, semua pihak harus satu komando. Yaitu mengikuti aturan Humas dan Protokol Provinsi, dan kepada protokol daerah agar mengikuti aturan yang ada atau yang telah dipersiapkan”, pungkas Hery Suliyanto .

(*)

Tinggalkan Komentar Anda