Pemprov Lampung Lantik 132 Pejabat Fungsional

64
Plt Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Hamartoni Ahadis yang mewakili dari Pemprov Lampung, saat membacakan sumpah jabatan kepada 132 pejabat yang baru dilantik, Jumat (26/1/2018). Foto : Red

Sebatin.com, Bandar Lampung – Pemerintah Provinsi (Pemprov) melantik dan mengambil sumpah jabatan 132 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, Jumat (26/1/2018). Pengambilan sumpah yang digelar di Balai Keratun itu, sesuai dengan PP No.11/2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Plt Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Hamartoni Ahadis yang mewakili dari Pemprov Lampung mengatakan, Implementasi PP tersebut merupakan angin segar bagi pejabat funsgional. Karena, dengan PP ini, pejabat fungsional selain mendapatkan tunjangan fungsional, juga berpeluang mendapatkan kenaikan pangkat dan golongan lebih tinggi dan lebih cepat.

“PP yang baru dikeluarkan bulan April 2017 lalu sudah kita terapkan dalam pelantikan ini. Oleh sebab itu, sesuai arahan Gubernur, setiap pejabat fungsional agar lebih mengembangkan disiplin, profesionalime, prestasi kerja yang baik, sehingga mampu menjalankan tugas sesuai dengan undang – undang yang berlaku. Hingga terwujud Provinsi Lmapung yang maju dan sejahtera,” kata Ahadis.

Sesuai dengan PP No.11/2017 ini, setiap PNS yang diangkat menjadi pejabat fungsional wajib dilantik dan diambil sumpah menurut agama atau kepercayaan nya kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Adapun pejabat fungsional yang dilantik itu, 7 orang pejabat berasal dari Inspektorat, dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan 43 orang, 4 pejabat Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, 2 pejabat Dinas Kehutanan, 26 pejabat Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, 43 pejabat RSUD Abdul Moeloek, 1 orang pejabat Rumah Sakit Jiwa, serta Dinas Perpustakaan, dan Badan Penelitian dan Pengembangan yang berjumlah 6 orang pejabat.

Sekdaprov menuturkan, pejabat yang dilantik ini merupakan hasil penilaian dengan mengikuti dan lulus ujian kompetensi teknis, kompetensi manajerial dan kompetensi sosial kultural sesuai standar kompetensi yang telah disusun oleh instansi pembina.

Acara pelantikan ini dihadiri juga oleh Plt Kepala BKD Rusli Sofuan, Kepala Dinas Disdukcapil Achmad Saefulloh, Kepala Biro Kesahjateraan Sosial Dra. Ratna Dewi, Kepala Biro Organisasi Aris Fadila, SE, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Jayadi, Plt Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Toga Mahaji, Api, MM dan beberapa Kepala Biro dan Kepala Dinas lainya.

Sumber : Humas Prov
Editor    : Addarori Ibnu Wardi

Tinggalkan Komentar Anda