Reza Lantik PD – IPM Lampung Timur

355
Reza Lantik PD - IPM Lampung Timur 01
Saat pelantikan PD IPM Lamtim dihalaman SMK Muhammadiyah Sri Gading,

Sebatin.com, Lampung Timur – Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) Kabupaten Lampung Timur yang sebelumnya laksanakan Musyda (Musyawarah Daerah) di Mts Muhammadiyah Purbolinggo februari lalu, kini telah resmi di lantik oleh Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Provinsi Lampung. Dalam hal ini Dilantik oleh Sektetaris Umum IPM Lampung Reza Zikri Fauzian, dan SK (Surat keputusan) dibacakan oleh Ketua Bidang Organisasi Ahmad Yasir. Sabtu (09/09).

Reza Lantik PD - IPM Lampung Timur02
Wakil Bupati H. Zaiful Bukhari saat hadiri pelantikan PD IPM Lamtim. Fhoto : Sebatin.com

Wakil Bupati Lampung Timur, H. Zaiful Bukhari, mengatakan bahwa PD IPM Lampung Timur menempatkan orientasi perjuangan, bukan hanya untuk dirinya sendiri tapi juga untuk kemaslahatan umat, dan dapat memaksimalkan perannya bukan hanya untuk pelajar tapi juga masyarakat. Selain berpesan agar IPM Lampung Timur turut serta aktif dalam pembangunan masyarakat, Iful mengapresiasi prestasi IPM Lampung Timur yang memiliki kader-kader terbaik di IPM tingkat Wilayah (Provinsi).

“Pelajar Muhammadiyah dapat membantu visi dan misi pemerintah daerah kabupaten lampung timur dalam membangun masyarakat yang berkompenten.” kata Zaiful Bukhari

Pimpinan Wilayah IPM Lampung yang disampaikan Sekretaris Umum Reza Zikri Fauzian meminta agar PD IPM Lampung Timur yang dipimpin M. Fariz Hamdan untuk segera turun kelapangan setelah dilantik, bukan sekedar formalitas saja prosesi pelantikan, tapi juga sebagai wujud janji dalam rangka memajukan organisasi dan turut serta membangun masyarakat.

“Saya juga meminta agar Pemerintah Daerah turut serta membimbing dan memperhatikan IPM di Lampung Timur, tentunya kami memohon kepada wakil bupati untuk terus membimbing adik-adik saya di IPM lampung timur ini, namanya anak muda harus diingatkan kalo suka kelabasan sangking semangatnya pak.”tegasnya.

Prosesi pelantikan PD IPM Lampung Timur Periode 2017/2019 yang dilaksanakan di halaman SMK Muhammadiyah Sri Gading, selain dihadiri Wakil Bupati dan Sektetaris umum IPM Lampung, datang memberi tausiyah Ketua PD Muhammadiyah Lampung Timur, H. Budi Suhermanto, juga hadir Pengurus Organisasi Otonom Muhammadiyah tingkat Lampung Timur.(S05)

Tinggalkan Komentar Anda