Tak Peduli Hujan, Ribuan Jamaah ‘Maksa’ Berselawat Bersama Mustafa Dan Habib Syech

53
Ketua Syakher Mania, DR. Ir, Mustafa berada ditengah-tengah ribuan jamaah, di Tulang Bawang Bawang Barat, Senin (15/1/2018). Foto : Red

Sebatin.com, Tulang Bawang Barat – Ribuan jamaah yang tergabung dalam Syekher Mania menyambut kedantangan Habib Syech Assegaf yang didampingi oleh Ketua Syekher Mania Lampung, DR. Ir. Mustafa. Meski diguyur hujan, para jamaah dengan membawa atributnya sangat antusias ikut melantunkan Selawat di Lapangan Candra Kencana, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Senin (15/1/2018) Malam.

Ketua Syekher Mania, DR. Ir. Mustafa Mendampingi Habib Syekh Assegaf di acara Selawatan di Tulang Bawang, Senin (15/1/2018). Foto : Red

Dalam sambutannya, Ketua Sekher yang juga Bupati Lampung Tngah, Mustafa menyampaikan apresiasinya atas semangat warga dan para syekher mania yang tetap semangat mengikuti sholawat bersama Habib Syech Assegaf. Dia berharap kehadiran warga untuk memanjatkan doa bisa mendatangkan berkah, khususnya bagi warga Tulang Bawang Barat.

“Sama seperti hujan yang selalu mengandung berkah, kehadiran kita semua disini. Berdoa dan mengumandangkan Selawat, mudah-mudahan menjadi berkah bagi kita semua. Lewat Selawat, semoga kita masuk dalam golongan yang mencintai nabi,” ungkapnya.

Selain rasa cintanya pada Nabi Muhammad SAW, lewat Selawat Mustafa juga mengajak agar umat muslim untuk meningkatkan ukhuwah islamiyah dan persatuan umat, agar tidak terpecah belah.

“Lewat sholawat silaturahmi kita terjalin, dan harapannya momen ini bisa meningkatkan persatuan umat. Kita jaga ukhwuah Islamiyah kita sebagai sesama muslim. Tetapi juga tidak lupa untuk menjaga toleransi antar umat beragama,” imbuh dia.

Mustafa yang juga mengingatkan umat muslim di Lampung untuk terus menghidupkan ajaran Nabi Muhammad SAW selaku pimpinan tertinggi umat muslim hingga akhir jaman.

Selawat bersama umat merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Syekher Mania setiap tahun. Melalui even ini, diharapkan akan semakin membumikan Selawat di seluruh penjuru Lampung.

“Sejak dilantik sebagai Ketua Syekher Mania Lampung dua tahun yang lalu, saya berkomitmen untuk membumikan sholawat di bumi Lampung. Mudah-mudahan lewat sholawat, tidak hanya semakin menumbuhkan kecintaan terhadap nabi tetapi juga menjaga persatuan umat,” tandasnya.

Tampak puluhan ribu Jamaah memadati Lapangan Candra Kencana, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Senin (15/1/2018) Malam. Foto : Red

Sementara itu, Habib Syech di hadapan puluhan para penggemar banyak memanjatkan doa untuk kebaikan umat muslim, bagi Lampung khususnya dan bangsa Indonesia pada umumnya.

Menariknya, Habib Syech juga mendoakan Mustafa untuk bisa memimpin Lampung pada 2018 mendatang. Dia mengapresiasi atas langkah Mustafa yang begitu semangat menghidupkan Selawat di tengah masyarakat.

“Mudah-mudahan apa yang dicita-citakan bisa terwujud. Para pemimpin harus dapat meneladani apa yang dilakukan Mustafa yang menghidupkan shalawat di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya yang diamini para syekher mania.
Dari sekian jamaah Syekher Mania, ada satu cerita unik dari Sunarni (64) warga Kampung Jayasakti, Kecamatan Tumijajar. Untuk bisa mengikuti acara Selawat ini, diusianya yang sudah tidak muda lagi, ia rela menempuh jarak 20 Km dalam keadaan hujan.

“Berangkat bareng warga lainnya. Kami menempuh jarak 20 km. Hujan, tapi saya pengen sholawat dengan habib. Jadi tetap semangat berangkat ramai-ramai,” ceritanya.

Di sela-sela kegiatan juga dilakukan pelantikan pengurus Syekher Mania Kabupaten Tulangbawang Barat yang dipimpin langsung Ustad Ali Maksum. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Syekher Mustafa dengan memakaikan sorban kepada Ketua Syekher Tulang Bawang Barat.

Sumber : Rilis
Editor    : Addarori Ibnu Wardi

Tinggalkan Komentar Anda