Wakil Walikota Metro Lepas 486 Orang CJH Setempat

22
Wakil-Walikota-Metro-Lepas-486-Orang-CJH-Setempat-01
(kanan) Wakil Walikota Metro, Djohan SE, secara simbolis melepas keberangkatan CJH Kota Metro, di Masjid Taqwa, Senin (23/7/2018).

Sebatin.com, Kota Metro – Wakil Walikota Metro, Djohan SE, melepas sebanyak 486 orang Calon Jamaah Haji (CJH) yang berasal dari lima kecamatan di Kota Metro, yang dilaksanakan di Masjid Taqwa, Senin (23/7/2018). Secara teknis, pelepasan CJH tersebut dibagi menjadi 3 Kloter, yakni Kloter JKG 22 dengan jumlah 288 CJH, Kloter JKG 49 dengan 90 CJH, Kloter JKG 57 dengan jumlah 8 CJH.

Dalam sambutannya, Wakil Walikota Metro berpesan, agar para CJH Kota Metro, dapat selalu menjaga kebersamaan, kesehatan, serta saling mendukung dan peduli terhadap sesamanya. “Terutama kepada sesama jamaah dari Kota Metro. Juga mampu menjaga nama baik Kota Metro dan Bangsa Indonesia tentunya”, ujar Djohan.

“Dan kepada para Petugas dan Tim Pendamping Haji Kota Metro, harapannya agar dapat menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya. Dan harus dengan penuh rasa tanggung jawab dan pengabdian”, tegas Wakil Walikota Metro.

Wakil-Walikota-Metro-Lepas-486-Orang-CJH-Setempat-02
Wakil Walikota Metro, saat menyampaikann sambutan pada pelepasan CJH Kota Metro Tahun 2018.

“Selamat kepada saudara-saudara kita yang tahun ini berkesempatan untuk berangkat ke Tanah Suci, semoga para jamaah calon haji senantiasa mendapatkan perlindungan dan hidayah dari Allah SWT, sehingga dapat melaksanakan ibadah haji dengan khusyuk, sempurna, dan dapat kembali ke tanah air dengan selamat, serta mampu menggapai predikat haji yang mabrur”, pungkas Djohan.

Sebelumnya, Kepala Kantor Kemenag Kota Metro, Johan Yusuf, yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Urusan Haji Kota Metro, dalam laporannya menyampaikan, CJH Kota Metro tahun 1439H/2018M berjumlah 486 calon jamaah, yang akan diberangkatkan pada tanggal 26 Juli 2018 untuk Kloter JKG 22, tanggal 07 Agustus 2018 untuk Kloter JKG 49, dan tanggal 12 Agustus 2018 untuk Kloter JKG 57. “Dan setiap CJH Kota Metro dibebani Ongkos Transit Daerah sebesar Rp 2.372.408, dan disubsidi penuh oleh Pemerintah Daerah Kota Metro”, paparnya.

Wakil-Walikota-Metro-Lepas-486-Orang-CJH-Setempat-03
sebanyak 486 CJH Kota Metro yang akan dilepas Pemkot Metro menuju ke Tanah Suci Mekah.

Dari Calon Jamaah Haji tersebut, diketahui CJH tertua berusia 92 tahun, yakni Bapak Sarimo Ahmad Yadi Suro Dikormo yang beralamatkan di Kelurahan Yosomulyo Kecamatan Metro Pusat. Sedangkan CJH termuda dengan nama Nona Bettania Siwi Gumelar yang berusia 20 tahun, beralamatkan di Kelurahan Yosomulyo Kecamatan Metro Pusat.

(*)

Tinggalkan Komentar Anda