Wujudkan Sikap Lebih Saling Menyayangi Sesama Anak Bangsa Indonesia TNI Bersama Rakyat Akan Gelar Doa Bersama 17 17 17 Dari Sabang Hingga Marauke

220
Wujudkan Sikap Lebih Saling Menyayangi Sesama Anak Bangsa Indonesia TNI Bersama Rakyat Akan Gelar Doa Bersama 17 17 17 Dari Sabang Hingga Marauke
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Wuryanto, di Markas Besar TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (14/8/2017).

Sebatin.com, Cilangkap – Dengan tujuan untuk lebih dapat terciptannya rasa kasih sayang antar sesama anak Bangsa Indonesia, dan menumbuhkan lagi jiwa-jiwa patriot guna menjaga kebersamaan, persatuan dan keutuhan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). TNI bersama-sama masyarakat yang ada di seluruh Indonesia, mulai Sabang sampai Merauke, akan menggelar Gerakan Doa Bersama 17 17 17 (tanggal 17 Agustus, pukul 17.00 tahun 2017), dengan mengangkat tema “Muroja’ah Untuk Lebih Berkasih Sayang”. Kegiatan tersebut juga dilaksanakan dalam rangka ikut serta memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-72. Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Wuryanto, di Markas Besar TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (14/8/2017).

Mayjen TNI Wuryanto menyampaikan, bahwa, kegiatan 17 17 17 yang digagas oleh Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo akan dilaksanakan di Kantor Satuan Jajaran TNI AD, TNI AL dan TNI AU selama satu (1) jam penuh, yaitu mulai pukul 17.00 sampai dengan 18.00 waktu setempat di seluruh wilayah Indonesia.

“Bagi yang beragama Islam khusus para Hafiz/penghafal Al-Qur’an untuk Khataman bersama, sedangkan yang beragama Kristen, Katholik, Hindu, Budha dan Konghucu dipimpin oleh pemuka agama masing-masing sesuai wilayah waktu setempat. Mari kita berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan sungguh-sungguh dan memohon pada waktu yang sama, mudah-mudahan semuanya dikabulkan agar kita penuh dengan kasih sayang, hidup rukun dan damai”, ajak Mayjen TNI Wuryanto.

Mayjen TNI Wuryanto juga mengatakan, bahwa Kemerdekaan Republik Indonesia itu adalah berkat rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga kita semua wajib bersyukur atas kemerdekaan yang telah diberikan-Nya.

“Mari seluruh komponen anak bangsa memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar kita penuh dengan kasih sayang antar sesama, rukun dan damai. Dan jangan lupa, kemerdekaan direbut oleh para Pahlawan Kesuma Bangsa yang mempunyai keinginan luhur untuk merdeka, sehingga kita wajib mendoakan mereka agar diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa”, katanya.

Ditambahkannya bahwa kegiatan 17 17 17 yang akan dilaksanakan bertepatan dengan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-72 tersebut adalah juga sebagai bentuk Implementasi dari Sila Pertama Pancasila yaitu Ketuhanan Yang Maha Esa, sebagaimana yang diamanatkan oleh Presiden RI Ir Joko Widodo pada penetapan Hari Lahir Pancasila tanggal 1 Juni 2017.

(Rls. Kolonel Inf Bedali Harefa, S.H.)

Tinggalkan Komentar Anda