Zaiful Bokhari : Laksanakan APBD Dengan Benar, Jangan Ada Penyimpangan

39
Laksanakan-APBD-Dengan-Benar,-Jangan-Ada-Penyimpangan
Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, saat memimpin rapat percepatan proses pengadaan barang dan jasa Pemkab Lamtim, di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Timur, Rabu (07/02/2018). Foto : Tarmizi

Sebatin.com, Sukadana – “Jalankan pelaksanaan APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja daerah, red) sesuai dengan peraturan perundang-undangan, kita tidak ingin melanggar peraturan, kita tidak ingin ada hal-hal yang nantinya berdampak tidak baik dengan bapak ibu sekalian sebagai OPD yang menangani kegiatan”. Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, secara tegas dihadapan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan para Pejabat Eselon III serta Eselon IV, di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Timur, Rabu (07/02/2018).

“Di bawah kepemimpinan Bupati Lampung Timur, Ibu Chusnunia Chalim, dan Saya sendiri (Zaiful Bokhari , red), sebagai Wakil Bupati Lampung Timur, tentunya akan menjaga eksistensi dari rekan-rekan, yang penting jalankan sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan, jangan sampai ada penyimpangan”, jelas Zaiful Bokhari.

Ditegaskan kembali oleh Zaiful Bokhari, “persoalan apapun yang ada dimasing masing OPD, saya minta kepada Inspektorat, untuk dapat melakukan back up penuh”.

“Oleh karena itu kekuatan dari Inspektorat, kekuatan APIP (Aparat Pengawasan Intern Pemerintah, red) yang selama ini sudah disepakati oleh Kapolri, Jaksa Agung, dan Menteri Dalam Negeri ini, bisa kita jalankan di Kabupaten Lampung Timur”, tambah Wakil Bupati Lampung Timur.

Hadir juga dalam rapat percepatan proses pengadaan barang dan jasa dijajaran Pemkab Lamtim tersebut, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi, Kepala Inspektorat, A Nurdin Sifrizal, Kepala Bagian Administrasi Layanan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Timur, Maryono, dan diikuti oleh para calon Pejabat Pembuat Komitmen(PPK) dan calon Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK).

(Zie)
Editor : Ade embun

Tinggalkan Komentar Anda