Sebatin.com, Bandar Lampung – Anggota DPRD Provinsi Lampung, Ade Utami Ibnu, secara tegas mendukung aksi damai mahasiswa yang dilaksanakan di Kompleks DPRD setempat, Rabu (13/4/22).
Hal itu ditandai dengan permohonan Ketua Fraksi PKS DPRD Lampung tersebut kepada aparat kepolisian untuk membuka barikade kawat berduri yang terhampar panjang membentengi kantor wakil rakyat. “Setidaknya, jumlah dan panjangnya dikurangi agar teman-teman mahasiswa dapat masuk dan menyampaikan aspirasinya kepada kami wakil mereka,” ujarnya.
“Mereka kan ingin masuk ke rumah mereka, rumah rakyat yang dibiayai oleh orang tua mereka, oleh emak dan bapak mereka. Jangan sampai di halangi,” pinta Ade Utami Ibnu.
Alumni Ponpes At Tohiriyah Banten ini juga mengingatkan jika suara mahasiswa adalah suara rakyat dan suara rakyat juga suaranya para anggota Dewan, termasuk suara dari Fraksi PKS, baik di pusat maupun di daerah. “Dan saya juga minta dengan tegas, kepada para teman-teman mahasiswa yang berdemo dan para aparat yang bertugas, untuk tetap berkepala dingin, hati yang damai, agar semuanya bisa berjalan dengan baik,” pungkasnya. (Sgn)









