Sebatin.com ,Bandar Lampung – Menghadapi derasnya kemajuan zaman dan teknologi, pemahaman nilai-nilai ideologi Pancasila menjadi sangat penting untuk ditanamkan pada generasi muda, karena banyak faktor yang dapat membuat para kaum milenial semakin malas untuk memahami kedahsyatan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.
Hal itu disampaikan DPRD Provinsi Lampung, Fraksi PDIP, AR Suparno dalam giat sosialisasi Pembinaan Idologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK) yang rutin dilaksanakan pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Lampung di daerah pemilihannya masing-masing.
“Kegiatan sosialisasi ini merupakan kegiatan rutin wakil rakyat DPRD Provinsi Lampung yang digelar setiap satu bulan sekali untuk membumikan Pancasila sebagai Ideologi Negara,” jelasnya, Jumat (19/1/24).
“Nilai luhur Pancasila sebenarnya sudah ada sejak abad ke-7, dari zaman Sriwijaya, dan ada di zaman kerajaan Majapahit di abad ke-12, nilai pancasila dapat dilihat dari buku-buku seperti Sutasoma, Kitab Negara Kertagama dan sebagainya,” tambah Suparno.
Menurutnya, saat ini nilai-nilai luhur Pancasila semakin tergerus dan mulai terlupakan. “Oleh karena itu pentingnya untuk mensosialisasikan idologi Pancasila .Harapannya masyarakat bisa mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya. (Sgn)









