Lampung Half Marathon 2024 Siap Digelar, Buruan Daftar !

6
Lampung Half Marathon 2024 Siap Digelar, Buruan Daftar ! 01
Poster Lampung Half Marathon (LHM) 2024. Photo : dok

Sebatin.com, Bandar Lampung – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung kembali menggelar event Lampung Half Marathon (LHM). Event ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Provinsi Lampung

Sekrataris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung, Fahrizal Darminto, dalam Rapat Finalisasi Pelaksanaan LHM 2024, menuturkan bahwa LHM merupakan event lari terbesar di Provinsi Lampung. Diharapkan event ini, dapat menjadi sebuah lifestyle bagi masyarakat Lampung.

“Event Lampung Half Marathon ini adalah sebuah event lari terbesar di Provinsi Lampung. Event ini dapat mendorong perekonomian dan pariwisata di Provinsi Lampung, serta diharapkan menjadi pemacu agar lebih banyak lagi diadakan event-event olahraga lainnya. Sehingga olahraga menjadi sebuah lifestyle atau gaya hidup yang sehat bagi masyarakat lampung,” ujarnya di Ruang Rapat Sakai Sambayan, Kamis (18/4/24).

Lampung Half Marathon 2024 Siap Digelar, Buruan Daftar ! 02
Rapat Finalisasi Pelaksanaan LHM 2024 di Ruang Rapat Sakai Sambayan, Kamis (18/4/24).

Diketahui, pelaksanaan LHM 2024 rencanannya akan dilaksanakan pada tanggal 28 April 2024, dengan beragam kategori, diantaranya yaitu jarak 3 km, 5 km, 10 km, dan 21 km. Bagi masyarakat yang ingin meramaikan event tersebut, dapat mendaftarkan diri dengan mengakses laman www.lampunghalfmarathon.id.

Dalam LHM 2024 itu, pihak panitia penyelenggara menargetkan, sebanyak 5000 peserta akan ikut berpartisipasi memeriahkan event tersebut. Bagi peserta berusia 1 – 65 tahun secara otomatis akan diproteksi dengan Asuransi Kecelakaan Diri (Personal Accident) oleh Asuransi WePlus (WE+), yang pertanggungan asuransinya dimulai pada saat peserta mengikuti kegiatan dan berakhir pada saat acara selesai diselenggarakan.

Guna mengantisipasi keselamatan peserta, pihak panitia juga telah menetapkan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Abdul Moeloek sebagai rumah sakit rujukan pertama jika terjadi insiden yang mengakibatkan peserta cedera. Selain itu, pihak panitia juga telah menyediakan 7 unit ambulans yang tersebar pada beberapa titik di sepanjang rute, serta 12 medis runner yang akan membawa perlengkapan medis darurat dan memantau para peserta LHM 2024.

Kemudian, untuk memenuhi  persyaratan lomba dengan fasilitas standar internasional, penyelenggara juga menyediakan 11 water station di sepanjang rute, yang bisa dimanfaatkan para peserta untuk menghilangkan dehidrasi. Peserta juga bisa memanfaatkan toilet kantor/instansi di sepanjang rute yang dilewati peserta.

Perhelatan LHM 2024 juga akan semakin meriah dengan partisipasi artis Soraya Larasati dan Ricky Perdana serta pelari elite nasional Betmen Manurung dan Roby Sianturi, pada kategori 21K.

Selain itu, Forkopimda Provinsi Lampung juga akan turut serta dalam event ini. Diantaranya adalah Gubernur Lampung beserta istri, Ketua DPRD Provinsi Lampung, Kapolda Lampung, Kajati Lampung, Sekdaprov Lampung, serta Danbrigif 4/Marinir, Danlanud BNY, Danlanal dan Denpom Lampung.

Total hadiah yang disediakan untuk pemenang sejumlah lebih dari 100 juta untuk masing-masing kategori (3km, 5km, 10km, 21km putra/putri).

Kategori 3k Putra dan Putri, Juara 1 Rp. 2.000.000, Juara 2 Rp. 1.500.000, Juara 3 Rp. 1.000.000 • Kategori 5k Putra dan Putri Juara 1 : Rp. 3.500.000 Juara 2 : Rp. 2.500.000 Juara 3 : Rp. 1.500.000 • Kategori 10k Putra dan Putri Juara 1 : Rp. 6.000.000 Juara 2 : Rp. 3.500.000 Juara 3 : Rp. 2.500.000 • Kategori 21k Putra dan Putri Juara 1 : Rp. 10.000.000 Juara 2 : Rp. 6.000.000 Juara 3 : Rp. 4.000.000

Rute yang akan dilalui peserta Lampung Half Marathon 2024 kategori lari 3 Km, 5 Km, 10 Km, dan 21 Km (Half Marathon): Rute 3k yang akan dilalui yaitu Pemprov – Jl. Wr. Monginsidi – Jl. Moch Roem – Jl. Basuki Rahmat – Jl. P Emir M Noer – putar balik di Kafe Kiyo – Jl. Basuki Rahmat – Jl. Wr. Monginsidi – kembali ke Pemprov. Rute 5k yang akan dilalui yaitu Pemprov – Jl. Wr. Monginsidi – Jl. Moch Roem – Jl. Basuki Rahmat – Jl. WR Monginsidi – Jl. Rasuna Said – Jl. Cut Mutia – Jl. WR Monginsidi – Pemprov Rute 10K yang akan dilalui yaitu Pemprov – RS Abdul Muluk Ramayana – Lampu Merah Masjid Al-Furqon – Jl. Rasuna Said – Bank Lampung – Jl. WR Monginsidi – Pemprov Rute 21K yang akan dilalui yaitu Pemprov – Fly Over MBK – Unila Putar balik lewat. (Sgn)

Tinggalkan Komentar Anda