Camat Pagelaran Lantik PJ Pekon Karangsari

52
Pelantikan Pejabat (PJ) Pekon Karangsari, Kecamatan Pagelaran, Pringsewu, Mat Hapipi, yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Pagelaran, Senin (12/2/2018). Foto : Sanusi - Sebatin.com

Sebatin.com, Pringsewu – Orang nomer satu di Kecamatan Pagelaran, Basroni, SE, melantik Pejabat (Pj) Pekon Karangsari, Kecamatan setempat, Pringsewu, Mat Hapipi, yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Pagelaran, Senin (12/2/2018).

Mat Hapipi, dilantik  menggantikan Kepala Pekon (Kakon) sebelumnya, Supriono, yang habis masa tugasnya pada Januari 2018 yang lalu sebagai Kakon Pekon Karangsari.

Di sela-sela acara pelantikan, Camat Pagelaran, Basroni mengatakan, pelantikan yang sekaligus Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kakon Karang Sari ini, dilakukan karena berakhirnya masa jabatan Kakon sebelumnya, per-tanggal 31 Januari 2018 yang lalu. Dengan menunjuk penjabat tersebut, di maksudkaan agar roda pemerintahan di Pekon tersebut dapat terus berjalan.

“Saya berharap, Mat Hapipi sebagai Pj. Kakon yang baru dilantik ini, bisa selalu berkoordinasi dengan pihak Kecamatan dalam menjalankan Roda Pemerintah Pekon Karangsari. Dapat bekerja sama dalam tugas dengan aparatur pekon, untuk  meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” tambah Basroni.

Di lain pihak, Kepala Bagian (Kabag) Bina Pemerintahan Pringsewu, Drs. Dewanto Dwi Utomo, SH.MH mengucapkan selamat kepada Mat Hapipi yang dilantiknya sebagai  Pj. Kepala Pekon Karang sari.

Dewanto juga berharap agar  Mat Hapipi sebagai Pj. Kepala Pekon Karangsari, dapat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi terhadap seluruh masyarakat pekon setempat.

“Selain itu, selalu mengutamakan kerja sama dengan aparatur Pekon, BHP dan masyarakat Pekon Karangsari, dalam membangun Pekon tersebut ke arah yang lebih baik lagi,” katanya.

Dalam acara tersebut, selain dihadiri Kabag Bina Pemerintahan dan Camat Pagelaran, turut hadir juga jajaran Uspika kecamatan setempat, seperti Danramil Pagelaran Kapten Puryanto, Kapolsek Pagelaran IPTU Edi Suhendra, Ketua APDESI Pergelaran Burhan, serta para tokoh Agama dan Tokoh masyarakat Pekon Karangsari.

Reporter : Sanusi
Editor     : Addarori Ibnu Wardi

Tinggalkan Komentar Anda